|
广东省中医药康养学会康养示范基地授牌仪式正式举行
发布日期:2023-08-01 15:42:47 来源: 作者: 浏览次数:262

2.jpg


7月30日,广东省中医药康养示范基地授牌仪式在“中国温泉之都”——广州市从化区客天下国际旅游度假区正式举行。授牌仪式在广州市从化区文化广电旅游体育局的指导下进行,由广东省中医药康养学会、广州市客天下文化旅游发展有限公司主办。广州市从化区区委宣传部副部长叶平、从化区文广旅体局局长张志坚、广东省中医药康养学会会长陈兴华、从化区科学技术协会副主席申国海、广东省中医药康养学会副会长钟宾谟、广州市客天下文化旅游发展有限公司总经理曾金杰、广东省中医药康养学会办公室主任王璐共同参加了授牌仪式。


4.jpg


广东省中医药康养学会会长陈兴华教授在授牌仪式上发表重要讲话,他表示,近些年来,国家对中医药的发展支持力度不断提高,相继出台了多项政策推动和扶持中医药发展。在国务院发布的《“健康中国 2030” 规划纲要》中就提到,要鼓励社会力量举办规范的中医养生保健机构,加快养生保健服务发展。作为省一级学会,广东省中医药康养学会积极履行自身职责,一直在不断探索能够融合中医药文化、健康管理和养生保健为一体的中医健康保障模式,并最终推出康养示范区、康养基地的模式,旨在构建标准规范的康养产业发展新格局,从而助力推动康养产业健康发展。


7.jpg


陈会长在讲话中充分肯定了广州客天下的各方面条件,他提到,作为广东省文化和旅游融合发展示范区,广州客天下国际旅游度假区有着独具特色的自然景观、丰富完善的康养设施和优秀的运营管理团队,符合学会设立康养示范基地的各项标准,未来学会将在康养示范基地开展多项中医药康养学术研究活动,为中医药康养产业提供技术方案和支持。


6.jpg


首个康养示范基地的落成,为未来的发展树立了榜样标杆。陈会长在展望未来时说到,下一步学会将根据省经济建设、社会发展的需要,有计划、有步骤的在省内创建更多的康养示范区和康养基地,搭建更多的载体,满足更多群众对中医药康养服务的需求,努力把中医药康养新模式延伸到更广阔的社会空间,让更多的人接触、体验到中医药文化的价值和魅力,从而助力推动国家健康中国的目标实现。


8.jpg


授牌仪式上,广州市客天下文化旅游发展有限公司为到场嘉宾准备了精彩的视频和专业的讲解,相关负责人在会议上发表讲话。


9.jpg


广州市客天下文化旅游发展有限公司总经理曾金杰在致辞中提到,广州客天下自进驻从化以来,持续发挥品牌优势,坚持做好健康幸福产业,积极带动乡村振兴。作为广东省中医药康养学会的首个康养示范基地,客天下今后将致力打造成为与众不同的文旅康养度假区,以实际行动助力康养产业高质量发展。


5.jpg


随后陈兴华会长上台,为客天下国际旅游度假区颁发了基地牌匾,这也标志着广东省中医药康养学会的首个中医康养基地正式落成。授牌仪式在欢悦的礼炮声中圆满落下帷幕。