|
检验医学专业委员会成立大会暨专题研讨会顺利召开
发布日期:2023-07-26 16:20:21 来源:广东省中医药康养学会 作者: 浏览次数:393

111.jpg


夏山如碧,七月的番禺热情似火!同时,这个美食之都也迎来了广东省中医药康养学会的一大美好盛事——2023年7月21日,广东省中医药康养学会检验医学专业委员会成立大会暨临床检验新进展专题研讨会顺利召开,此次大会由广东省中医药康养学会主办,广州市番禺区健康管理中心承办。


12.jpg


陈汉威院长代表番禺区健康管理中心致辞,并向参会的专家和同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。


11.jpg


广东省中医药康养学会副会长李敏代表广东省中医药康养学会致辞,对检验委员会成立大会的顺利召开表示祝贺,向筹备组各位成员的辛勤工作表示衷心感谢。


6.jpg


在欢快的暖场声中,来自广东省省内各医疗机构的百余位检验医学专业从业人员出席了成立大会。在检验专业委员会秘书长许振杰教授的主持下,选举工作严格按照《广东省中医药康养学会章程办法》等相关规定进行。会上公布了候选主任委员、副主任委员以及常务委员名单,经民主选举产生第一届广东省中医药康养学会检验专业委员第一届委员会委员,番禺区健康中心医学检验学科带头人陈富主任任首届检验委员会主任委员;袁文常、林海标、李有强、郭主声、张伟铮等10位知名医学检验专家当选副主任委员;刘冬冬、梁嘉琪、黎艳湘、李启伟等43名检验技术骨干成员当选常务委员,来自全市的119名优秀检验医师、技师当选委员。委员会荣幸地邀请到广州市番禺区何贤纪念医院黎毓光院长、广东省中医院大学城医院检验科陈茶主任、广东省第二中医院检验科谭俊青主任担任名誉顾问。当选主委陈富主任发表当选感言及就职讲话。


4.jpg


成立大会后,同期举办临床检验新进展专题研讨会,云集广东省各地区医学检验界的多位知名专家教授,给大家奉献了一场精彩绝伦的检验领域饕餮盛宴。


2.jpg


广东省中医院二沙岛医院林海标教授讲述了“心衰标志物的临床应用与评价”,着重介绍了心衰标志物的重要性。


1.jpg


广东医科大学附属东莞厚街医院付文金教授讲述了“血清标志物及相关算法在肝癌领域的应用”,给检验人在肝癌检测领域又多了一个辅助诊断的新进展。


14.jpg


广东省中医院大学城医院李启伟教授讲述了“青年检验人的成长和经验汇报”,为青年检验人在检验专业发展方面指明了方向。


0.jpg


研讨会缓缓落下帷幕,参会的专家们却意犹未尽,互动热情不减,与会的检验同行纷纷表示,希望今后多开展这类学术论坛,加强医院间的互动交流,相互促进,共同进步。广东省中医药康养分会检验专业委员会的成立,是要更好地促使大家以临床思维指导日常检验活动,不断探索推进与康养相关的新技术与新方法,让检验医学在康养领域大有可为,在未来推动新指标和新技术的发展和应用,不断地研讨创新,做出独有特色!