|
粤港澳大湾区中医药宣培教育基地揭牌
发布日期:2023-09-27 16:05:56 来源:中国中医药报 作者: 浏览次数:124

9月22日,由《中国中医药报》社有限公司与广东深圳光明国际中医药港联合共建的“粤港澳大湾区中医药对外宣传及培训教育基地”在光明国际中医药港正式揭牌。基地成立后,将立足粤港澳大湾区,积极推动中医药国际传播,推动中医药在海外开展传统药产业、医疗保健、教育培训和科学研究等合作。

这是《中国中医药报》社有限公司作为国家中医药对外宣传推广基地,全面落实国家中医药高质量融入“一带一路”发展的重要举措。下一步双方将依托粤港澳大湾区中医药对外宣传及培训教育基地,通过粤港澳大湾区对外交流平台,推进粤港医疗机构联盟、世界传统药产业科技和标准联盟以及光明国际中医药港国际中试车间的建设运营,开展中医药对外宣传和推广工作,创新对外宣传方式,着力构建融通中外的新概念新范畴新表述,共同讲好中国的中医药故事,传播好中医药声音,成为“一带一路”中医药高质量发展的桥头堡。