|
杏林遗址与文化精神研讨会举办
发布日期:2023-09-11 16:40:44 来源:中国中医药报 作者: 浏览次数:118

9月7日,杏林遗址与文化精神研讨会在北京举办,旨在考证杏林遗址,提炼杏林精神,挖掘杏林文化。

全国政协委员,中华慈善总会党委书记、副会长孙达在发言中表示,考证杏林遗址与研究杏林文化精神,是促进中医药传承创新发展的重要举措。江西庐山市在杏林文化方面的发掘研究、传承创新,有利于促进当地经济社会文化的发展,利于弘扬中国优秀传统文化,增强文化自信。董奉杏林文化园为打造杏林品牌,让杏林产业、杏林经济以及杏林文化的发展有了依托。要同步完善配套设施,不断丰富和发展董奉杏林文化园项目建设;要结合各方力量论证、提炼、升华杏林文化精神内涵,加大宣传力度,提高社会认知,更好地讲述杏林故事,擦亮杏林品牌。

会上发布《董奉杏林文化园可行性研究报告》。中国中医科学院中国医史文献研究所所长肖永芝、江西中医药大学党委副书记章德林、北京中医药大学副校长陶晓华、中华中医药学会副秘书长陈俊峰等专家围绕杏林遗址、杏林精神和董奉杏林文化园建设交流意见。

研讨会由江西庐山市人民政府、庐山市政协主办。