|
第六届“一带一路”中医药发展论坛召开
发布日期:2023-09-11 16:40:00 来源:中国中医药报 作者: 浏览次数:101

日前,由国家中医药管理局、中国人民对外友好协会、北京市人民政府共同主办的第六届“一带一路”中医药发展论坛在京召开,国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、局长余艳红出席论坛并致辞。400余名中外嘉宾就“深化‘一带一路’中医药合作 共建人类卫生健康共同体”开展深入研讨。

余艳红表示,此次论坛是践行人类命运共同体理念、纪念“一带一路”倡议提出十周年的实际行动。十年来,国家中医药管理局注重顶层设计、共建共享、守望相助、完善治理,促进中医药引领世界传统医药快速发展,推动中医药造福世界各国人民。她强调,要继续强化政策引领、增加服务供给、加强科技创新、促进文化互鉴,推进中医药高质量融入共建“一带一路”,把这条造福世界的幸福之路铺得更宽更远,为构建人类卫生健康共同体作出新的贡献。

国家中医药管理局副局长、党组成员黄璐琦主持开幕式并在论坛上发布中医药高质量融入共建“一带一路”十周年重要成果。